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여러분은 그래놀라를 좋아하시나요? 저는 집에서 직접 구워 그릭요거트와 함께 먹는데요, 취향에 맞는 견과류를 넣어 먹으면 한 끼 식사로도 손색이 없답니다. 갓 구워진 그래놀라의 향은 커피 향처럼 매력적이랍니다.
그래놀라는 19세기 후반 미국 중서부 지역의 농부들이 곡물과 견과류, 꿀, 오일 등을 혼합하여 먹게 된 것이 기원입니다. 이후에 건강식품으로 많은 인기를 얻었고 미국 전역에서 유행하고 지금은 한국에서도 사람들이 많이 찾는 건강식 중에 하나입니다. 그러면 이번 포스팅에서는 그래놀라의 효능을 알아보겠습니다. 고고!
그래놀라의 효능
1. 체중 감량: 그래놀라는 지방이 적고 단백질이 풍부한 식품으로 다이어트를 할 때 도움을 줄 수 있습니다.
2. 심혈관 질환 예방: 그래놀라는 식이섬유와 오메가 3 지방이 풍부하여 혈관을 보호하는 역할을 할 수 있습니다.
3. 면역력 강화: 그래놀라에 함유된 비타민B, 아연, 철분이 풍부하여 우리몸의 면역력을 높여 줍니다.
4. 혈당 조절: 식이섬유가 풍부하기 때문에 우리 몸의 혈당을 조절하기 용이합니다.
섭취 시 유의점
그래놀라도 견과류가 주된 재료이기 때문에 칼로리가 높습니다. 적정한 섭취가 중요합니다.
그래놀라 만들기
그래놀라를 만드는 방법은 정말 간단해요! 저는 오늘 특별히 칼슘이 풍부한 건자두와 호박씨를 이용하여 그래놀라를 만들어 보려고 해요.
준비물: 압착귀리(오트밀), 호박씨, 피칸, 캐슈넛, 올리브 오일, 메이플 시럽, 건자두
우선 집에 종이컵 한 개를 준비해 주세요.
압착귀리를 3컵 넣어주세요.
각각 호박씨,피칸, 캐슈너트 1컵씩 넣어주세요.
올리브오일, 메이플시럽 각각 반컵씩 넣어줍니다.
그래놀라를 잘 섞은 후에 미리 160도 정도로 예열한 오븐에 넣어줍니다.
약 160 ~ 180 도 정도의 온도에서 그래놀라를 잘 구워줍니다.
타지 않도록 중간중간 잘 섞어 주세요.
잘게 자른 건자두를 충분히 식힌 그래놀라와 섞어 줍니다.
그릭요거트와 함께 드시면 더욱 맛있답니다 :)
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